Man braucht:
1 kg weiche Birnen
150g Butter
150g Zucker
3 Eier
300g Mehl
3TL Backpulver
125ml Milch
100g zerbroeckelte Schokolade
1EL Kakaopulver
5EL Haferflocken
1EL Rum
etwas Zimt
etwas Muskat
Die Birnen schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse entfernen. Aus den uebrigen Zutaten einen Ruehrteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform fuellen. Birnen leicht hindruecken und den restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze etwa eine Stunde bei 190-200 Grad auf der unteren Schubleiste backen.
Mein Kilogramm Birnen aus Omas Garten, weich, geschaelt und geschnitten.
Nach 2/3 Teig habe ich brav die Birnen untergebracht, nur leider waren es viel zu viele...
... weshalb ich letztendlich auch noch welche auf den Kuchen gepackt hab.
Wie man sieht ist er trotzdem was geworden :) Guten Apettit
Das Rezept habe ich auf Chefkoch.de gefunden und stammt von Melli&Tochter, danke fuer das super Rezept!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen