Besser spaet als nie ist meine kleine Schwester am Dienstag endlich 18.
geworden. Da ich momentan krankheitsbedingt die Regie ueber unseren
Haushalt uebernommen habe lag es also auch an mir das familiaere Kaffe
trinken samt Kuchen zu organisieren. Das Ergebnis konnte sich sehen
lassen oder ist anders ausgedrueckt viel zu viel geworden.
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Nachdem meine
'Royal chocolat cake' beim letzten mal leider nicht ganz so geraten ist
wie es sein sollte (und das bei nem fertig-Kuchen...respekt) musste ich
es einfach nochmal probieren und weil das Foto so gut aussah hab ich die
'Chocolat Delux Brownies' auch direkt mitgenommen. |
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Nach dem aufbauen
der 'Kuchenform' musste ich feststellen, hier handelt es sich eher um
mickrige Singlekuchen und nicht um das richtige fuer ne 12-koepfige
Familienfeier. Natuerlich habe ich trotzdem weitergemacht... |
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...und die seeehr
fluessige Schokoladencreme aufgetragen. Ergebnis: Die super
Selbstbauform ist nicht ganz dicht (toll...) und Teile der guten
Schokocreme fliessen einfach vom Kuchen runter (sieht man nicht so ganz
auf dem Foto). |
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Auch nach dem Loesen der Form (vom Rezept 'Tortenring' genannt) sieht der Kuchen wenig appetitlich aus. |
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Retten konnte ich
das ganze Gebilde dann mit einem zerbroeselten Brownie und ein wenig
Kakaopulver und ich muss sagen: Jetzt sah der Kuchen ansehlich aus und
geschmeckt hat er definitiv, wie ein Kuchen nur aus mousse au chocolate
bestehend... lecker. |
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Auch die Brownies waren ganz lecker, jedoch in Sachen Groesse ganuso knapp bemessen wie der andere Kuchen. |
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Zusaetzlich
wollte ich unbedingt noch carrot-cake backen. Chefkoch.de sei dank fand
ich ein echt leckres Rezept... Leider hab ich es ein wenig uebertrieben
und die doppelte Menge gebacken, aus Angst der Kuchen koennte nicht
reichen. Deshalb: Drei Kuchen - ein Teig. |
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Carrot-Cake 2 |
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Carrot Cake 3 |
Rezept Carrot-Cake:
Man braucht:
250 g |
Butter, weich, fast flüssige
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375 g |
Zucker |
3 |
Eier |
250 g |
Moehren geraspelt |
1 TL |
Vanillezucker
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625 g |
Mehl
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2 TL |
Backpulver |
2 TL |
Zimt |
1 TL |
Natron (Baking Soda) |
¾ TL |
Salz |
125 g |
Nüsse, gehackt |
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250 g |
Milch |
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>>> Ich hatte kein 'Baking Soda' zu Hause - hat auch ohne geklappt.
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die
Eier, die Möhren und die Vanille nacheinander einrühren. Die trockenen
Zutaten vermischen (Mehl, Backpulver, Zimt, Natron, Salz). Die Mischung
dann mit Milch abwechelnd zu der Buttermischung geben, immer sehr gut
untermischen.
Wenn alles gut verrührt ist, die Nüsse einrühren. Teig in gut gefettete
Form geben, z.B. Springform. Auf mittlerer Schiene bei
ca. 180 Grad ca. 40 Min backen. Das ist von der Backform abhängig, am
besten also, wie immer, mit einem Holzspiess prüfen, ob er durch ist.
Abkühlen lassen. Wenn abgekühlt, mit Vanilla Frosting überziehen (ich
hab's auch schon mit Marzipan oder Schoko überzogen, aber dieses
Frosting gehört eigentlich dazu).
Rezept gefunden auf: chefkoch.de
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Hier sieht man
dann das Ergebnis: Apfel-Wallnuss-Kuchen von Rewe, Obstkuchen von Oma, 3
x Carrot-Cake von mir, Royal-Chocolat-Cake von mir, Brownies von mir
und ne Benjamin-Bluemchen-Torte ebenfalls von Rewe. Leider fehlt hier
noch der Sprudelkuchen von Sophie =/ | | | |
Originaltext vom 20.Februar 2013
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